Apfel-Chutney
- 1 EL Öl
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 3 Stk. Apfel
- 1 Fl. Karamellsirup
- 50 ML Weißwein
- 2 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 4 EL Senf
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H0M
Rezept von bahcetepebahar
Ähnliche Kategorien
- Öl in einem Topf erhitzen und die geschälten und fein gewürfelte Zwiebel darin scharf anbraten, dann die Temperatur niedrig stellen und die Zwiebel glasig schwitzen lassen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und zu den Zwiebeln geben.
- Die Temperatur erhöhen und den Zucker dazu geben. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen.
- Kurz aufkochen lassen und Sirup, Zitronensaft, Zimt und Senf dazu geben.
- Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch abschmecken.