Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft vermischen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Äpfel vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut vermischen. Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz untermengen, bis diese feucht sind.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen verreiben. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs einfüllen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und mit etwas Staubzucker genießen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.