Apfel-Sellerie-Suppe
Zutaten für zwei Personen
- 2 Äpfel, in kleinen Stücken
- 1 Knollensellerie, in kleinen Stücken
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 750 ml Gemüsefond
- 250 ml Milch
- 2 TL Rapsöl
- 6 Wacholderbeeren
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Tanja Braune
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- In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Schalotten darin goldbraun anschwitzen und den Sellerie hinzufügen. Das Ganze mit dem Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Äpfel, die Milch sowie die Wacholderbeeren zugeben und unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen, bis der Apfel weich ist. Die Suppe pürieren und mit Apfelstiften garnieren.
Tipp: Auch Petersilie eignet sich wunderbar zum Garnieren und bietet einen schönen farblichen Kontrast.
© Fasten Suppen/ Kneipp Verlag
Dieses Rezept stammt aus diesem Kochbuch:
Fasten Suppen
Diätplan. Tanja Braune verrät 55 schnelle Suppenrezepte inkl. einem 14-Tage Suppenschlank-Programm. Kneipp Verlag, 128 Seiten, 12,99 Euro.