Apfel-Sellerie-Suppe

09.01.2015

Apfel-Sellerie-Suppe

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© Ulrike Köb
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  1. In einem Topf etwas Öl ­erhitzen, die Schalotten darin goldbraun anschwitzen und den Sellerie hinzufügen. Das Ganze mit dem Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend die Äpfel, die Milch sowie die Wacholderbeeren zugeben und unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen, bis der Apfel weich ist. Die Suppe pürieren und mit Apfelstiften garnieren.

Tipp: Auch Petersilie eignet sich wunderbar zum Garnieren und bietet einen schönen farblichen Kontrast.

© Fasten Suppen/ Kneipp Verlag

Dieses Rezept stammt aus diesem Kochbuch:

© Kneipp Verlag


Fasten Suppen
Diätplan. Tanja Braune verrät 55 schnelle Suppenrezepte inkl. einem 14-Tage Suppenschlank-Programm. Kneipp Verlag, 128 Seiten, 12,99 Euro.

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