- Tarteform mit KRONENÖL Rapsöl mit feinem Buttergeschmack ausstreichen.
- Mehl versieben. Milch leicht erwärmen und mit dem Germ vermischen. Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Ei mit der Milchmischung glatt rühren. Mehl einlaufen lassen. Salz, KRONENÖL Rapsöl mit feinem Buttergeschmack zugeben und mit einem Kochlöffel (oder mit einem Standmixer) zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Für die Streusel, die Butter klein schneiden. Mehl, Kristallzucker, Salz, Vanillezucker, KRONENÖL Rapsöl mit feinem Buttergeschmack mit den Händen zu Streuseln kneten und kalt stellen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm ausrollen, die Form damit auslegen, leicht andrücken und mit einer Gabel einstechen.
- Für die Fülle Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Kristallzucker, Zitronensaft, Rum und Zimt miteinander vorsichtig vermischen und den Teig schichtartig belegen. Mit Streuseln dicht bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
Rezept aus:
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