Avocado-Gemüsesuppe
Zutaten für vier Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Erdäpfel (mehlig)
- 150 g Brokkoliröschen
- 1 EL Maiskeimöl
- 400 ml Geflügelfond
- 250 g Maiskörner
- 1 Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 1 roter Paprika
- 40 g Macadamianüsse
- 100 ml Obers
- Salz
- Pfeffer
- Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel schälen und würfeln. Brokkoli abbrausen und in die Röschen teilen. Alles zusammen in einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Den Fond angießen, den Mais (bis auf 4 EL) ergänzen und die Suppe zum Kochen bringen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Limettensaft vermengen. Die Paprika waschen und klein würfeln. Die Nüsse in einer heißen Pfanne goldbraun rösten und hacken.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Obers verfeinern und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Fond ergänzen. Die restlichen Maiskörner, die Paprika und die Nüsse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vier Schüsseln verteilen und mit Avocado garniert servieren.