Avocadosalat mit Speck

Avocadosalat mit Speck

Zutaten für zwei Personen

  • 200 g Frühstücksspeck
  • 2 Handvoll zarte Salatblätter, z.B. junger Rucola
  • 2 Paradeiser
  • 1 reife Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Walnüsse
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Jane Faerber
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Zubereitung
  1. Den Frühstücksspeck im Backofen oder in einer Pfanne knusprig braten. In Würfel schneiden und abkühlen lassen. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Paradeiser waschen und achteln. Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Die Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.

Tipp: Wenn Ihnen Walnüsse zu bitter sind, legen Sie sie über Nacht in kaltes Wasser. Am nächsten Tag abtrocknen, auf einem Backpapier verteilen und 2–5 Stunden bei 60 °C im Backofen trocknen. So erhalten die Nüsse einen milden Nussgeschmack. Bewahren Sie die Nüsse in einem dicht schließenden Einweckglas im Kühlschrank auf.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Low Carb High Fat". Schlank und glücklich ohne Kalorienzählen – im Buch von Jane Faerber wird anschaulich erklärt, wie die Low Carb-Diät genau funktioniert – inklusive vieler, köstlicher Rezepte. Erschienen im Christian Verlag, 216 Seiten um 20,60 Euro.

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