Baba Ghanoush
Zutaten für vier Personen
- 3 Melanzani
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Tahini
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 2 Prisen Chiliflocken
- 1 EL Essig oder Zitronensaft
- Salz
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H0M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Theofano Vetouli
Ähnliche Kategorien
- Zunächst mit einer Gabel einige Löcher in die Melanzani stechen und im Grillofen bei 180 °C so lange backen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten auf jeder Seite). Die Melanzani aus dem Ofen nehmen, der Länge nach aufschneiden und etwas abkühlen lassen.
- Das Innere der Melanzani vorsichtig mit einem Löffel ausschaben und mit einer Gabel, zusammen mit den restlichen Zutaten, zu einer Creme verrühren.
- In eine Schüssel geben und mit etwas Extra-Petersilie und Olivenöl bestreuen.
- Mit Pitabrot servieren.