Baby it's cold outside

02.01.2015

###Für 50 g Teemischung

Zur Vollversion des Artikels
© Kosmos Verlag
Zur Vollversion des Artikels

Alle Zutaten kräftig mischen. 15 g der Mischung in ein Teesieb oder einen -filter füllen, mit 1 l kochendem Wasser in ­einer Kanne aufgießen und bis zu 10 Minuten ziehen lassen. Teesatz entfernen. In einer kleinen weißen Porzellantasse servieren, damit jeder Schluck heiß bleibt.

Tipp: Man kann alle Kräuter auch durch frische ersetzen. Verwenden Sie dann in etwa ­jeweils die dreifache Menge dafür. Zusammen mit Honig macht dieser Geschmack fast süchtig. Statt Salbei, der manchen zu streng ist, kann man auch Thymian verwenden. Und wenn der Kräutergeschmack noch etwas milder sein soll, kann auch Tulsi, indisches Basilikum, ausprobiert werden.
Some sugar? Honig!

Zur Vollversion des Artikels