###Stück: 25
Stück: 25
- 100 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- weiche Butter für die Förmchen
- Staubzucker zum Bestreuen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H45M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier, das Mehl und Salz untermischen, zu einem geschmeidigen Teig vermengen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Madeleine-Förmchen leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestauben.