60 g Zucker unter Rühren in einer Pfanne goldbraun rösten, mit drei Esslöffel heißem Wasser ablöschen und unter Rühren ¾ Liter heiße Milch aufgießen.
Das Ei trennen – Eidotter und Stärke mit der restlichen kalten Milch glatt rühren. Zugießen und unter Rühren andicken lassen. Von der Hitze nehmen.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, unterheben und den Pudding auf vier ofenfeste Gläser verteilen. Den Ofen auf 240° C Oberhitze vorheizen.
Für das Baiser das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, unter weiterem Rühren den restlichen Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine luftige, cremige, glänzende Masse entstanden ist.
Die Baisermasse auf den Puddings verteilen und im vorgeheizten Ofen einige Minuten gratinieren, bis das Baiser hellbraune Spitzen bekommt. Warm oder kalt servieren.
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