Basilikum-Apfel-Eis

Basilikum-Apfel-Eis

Zutaten für vier Personen

  • 350 g säuerliche Äpfel
  • 150 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1 Bund Basilikum, ca. 30 g
  • 3 EL Pistazien
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Obers
  • 100 g Ricotta
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Apfelsaft aufkochen und 2–3 Minuten zugedeckt garen.
  2. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Apfelstücke samt der Flüssigkeit mit dem Zitronensaft, den Basilikumblättchen, 2 EL Pistazien, dem Zucker und dem Vanillezucker fein pürieren.
  3. Die Zitronenschale, Obers und Ricotta untermixen. Restliche Pistazien fein hacken und untermischen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertigstellen).
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