Basilikum-Apfel-Eis
Zutaten für vier Personen
- 350 g säuerliche Äpfel
- 150 ml naturtrüber Apfelsaft
- 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb
- 1 Bund Basilikum, ca. 30 g
- 3 EL Pistazien
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Obers
- 100 g Ricotta
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Apfelsaft aufkochen und 2–3 Minuten zugedeckt garen.
- Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Apfelstücke samt der Flüssigkeit mit dem Zitronensaft, den Basilikumblättchen, 2 EL Pistazien, dem Zucker und dem Vanillezucker fein pürieren.
- Die Zitronenschale, Obers und Ricotta untermixen. Restliche Pistazien fein hacken und untermischen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertigstellen).