Basilikum-Apfel-Eis

18.06.2015

Basilikum-Apfel-Eis

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  1. Die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Apfelsaft aufkochen und 2–3 Minuten zugedeckt garen.
  2. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Apfelstücke samt der Flüssigkeit mit dem Zitronensaft, den Basilikumblättchen, 2 EL Pistazien, dem Zucker und dem Vanillezucker fein pürieren.
  3. Die Zitronenschale, Obers und Ricotta untermixen. Restliche Pistazien fein hacken und untermischen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertigstellen).
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