Bauernbrot-Pizza

Bauernbrot-Pizza

Zutaten für vier Personen

  • 4 große Scheiben Bauernbrot
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g geriebener Gouda (wer es pikant mag nimmt Appenzeller oder Greyerzer)
  • 16 Blättchen Basilikum
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Dörte und Jesko Wilke
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Zubereitung
  1. Brotscheiben mit je 1 EL Mayonnaise bestreichen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, abtrocknen und halbieren. In reichlich kochendem Wasser kurz blanchieren, das heißt, einmal aufkochen lassen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Paradeiser waschen, abtrocknen, von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Erst die Paradeiserscheiben, dann die Frühlingszwiebeln auf die Brote schichten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Ofen- oder Tischgrill einschalten. Den geriebenen Käse über die Brote streuen und diese 5–10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht ­gebräunt ist.
  4. Den Basilikum hacken und über die Brotpizza streuen. Stilecht auf Frühstücksbrettchen servieren.

© Dörte und Jesko Wilke/ Christian Verlag

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "feel good food", welches im Christian Verlag erschienen ist. (192 Seiten, 25,70 Euro)

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