- Brotscheiben mit je 1 EL Mayonnaise bestreichen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, abtrocknen und halbieren. In reichlich kochendem Wasser kurz blanchieren, das heißt, einmal aufkochen lassen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Paradeiser waschen, abtrocknen, von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Erst die Paradeiserscheiben, dann die Frühlingszwiebeln auf die Brote schichten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ofen- oder Tischgrill einschalten. Den geriebenen Käse über die Brote streuen und diese 5–10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Den Basilikum hacken und über die Brotpizza streuen. Stilecht auf Frühstücksbrettchen servieren.
© Dörte und Jesko Wilke/ Christian Verlag
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "feel good food", welches im Christian Verlag erschienen ist. (192 Seiten, 25,70 Euro)