Beuschlsuppe
Zutaten für vier Personen
- 1 Schweinsbeuschl (Lunge)
- Schweinshaxl
- 200 g Wurzelwerk
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Thymian
- 5 Pfefferkörner
- Salz
- 2 EL Mehl
- 1 Handvoll gehackte Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Majoran
- Essig
- Sauerrahm
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Andrea (alve)
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- Beuschl, einschließlich Herzl, Lichtel und Schlund sowie Schweinshaxl in Salzwasser mit blättrig geschnittenem Wurzelwerk, Zwiebel, Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörner weich kochen.
- Herausnehmen, erkalten lassen und feinnudelig schneiden. Mehl in heißem Schmalz ziemlich braun einbrennen, feingehackte Zwiebel mitrösten, zerdrückten Knoblauch und gehackte Würzkräuter dazugeben.
- Mit so viel Kochsud aufgießen, dass eine sämige aber nicht zu dicke Sosse entsteht.
- Gut eine Viertelstunde auf kleiner Flamme kochen lassen. Dann das geschnittene Beuschl beigeben.
- Mit dem restlicen Kochsud verdünnen, mit etwas Essig nachsäuern. Zuletzt mit Rahm verfeinern und noch einmal heiß werden lassen.