Die Birnen der Länge nach vierteln und entkernen. Mit Weißwein, Zucker, Zimtstange und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Zugedeckt bei geringer Hitze 6 Minuten schmoren. Aus dem Sud heben, abtropfen und abkühlen lassen. 4 dicke Spalten für die Garnitur zur Seite legen.
In der Zwischenzeit die Mascarpone mit 3 EL vom etwas abgekühlten Birnensud und 1 EL Staubzucker verrühren. 4 Dessertgläser bereitstellen. Die Biskotten nach Bedarf in Stücke brechen. 1 EL Staubzucker mit 4 TL Zimt und 1 TL Kardamompulver mischen.
Die Hälfte der Biskuits in die Gläser verteilen, mit jeweils 2 EL vom Birnensud und mit 2 TL Birnenlikör beträufeln. Dann mit 2 TL vom gewürzten Staubzucker bestäuben. Die Birnenspalten darauf verteilen und jeweils 3 EL Mascarpone darauf schichten. Die restlichen Biskuits auf der Mascarpone verteilen, mit Sud und Likör beträufeln und mit Gewürzzucker bestäuben. Die restliche Mascarpone mit einem Spritzbeutel verteilen und mit Gewürzzucker bestäuben. Mit den zur Seite gestellten Birnenspalten krönen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und kalt servieren.
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