Blattsalat mit Eierschwammerl
Zutaten für vier Personen
- 200 g Eierschwammerl
- 4 Hand voll Rucola, ca. 100 g
- 1 Kopfsalat
- 50 ml Essig
- 4 Eier
- 5 EL Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL Apfelessig
- Eierschwammerl putzen, Salate waschen, schneiden. 1 l Wasser zum Sieden bringen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, in das Wasser gleiten lassen und mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen – Eiweiß muss Eigelb umschließen – 4 Min. pochieren.
- 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und Eierschwammerl 3 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft, Salz &Pfeffer abschmecken. Zur Seite schieben, nochmal 1 Esslöffel Öl erhitzen und den Speck knusprig braten. Übriges Öl mit Apfelessig verquirlen – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat beträufeln, mit Eierschwammerl & Ei servieren.