Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Dotter und Salz unter das Mehl rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen.
Für den Belag den Frischkäse mit dem Topfen und dem Sauerrahm verrühren. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und von einer Zitrone etwas Schale dünn abreiben und 1 TL Saft auspressen. Schale, Saft und Kren mit der Frischkäsemischung verrühren und mit Salz abschmecken. Die andere Zitrone längs in Spalten schneiden. Die Eiweiße und den Sauerrahm separat schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten. Räucherlachs in Stücke zerteilen und mit Frischkäse auf den Blinis anrichten. Mit Pfeffer und Dillspitzen garnieren und Zitronenspalten servieren.
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