###Für 1 Liter
Für 1 Liter
- 1.5 kg Blutorangen
- 1 Zitrone
- 500 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 3.5 Gewürznelken
- 100 ml Campari (Liqueur)
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Den Saft der Orangen und der Zitrone auspressen und mit dem Zucker, dem Zimt, den Nelken und dem Campari in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen.
- Bei reduzierter Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten auf etwa 1 Liter sirupartig einköcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und in vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Tipp: Der Sirup hält sich kühl und dunkel gelagert mindestens 8 Wochen. Eignet sich sehr gut zur Verwendung für Drinks oder Desserts.