- Backblech einölen oder mit Backpapier auslegen. Joghurt, Milch, Eier (1 Eigelb aufheben) und das Öl vermischen, bis das Öl vollständig in die Masse übergegangen ist. Danach Prise Salz dazu.
- Schafskäse in kleine Stücke zerbröckeln und mit Petersilie mischen. Nach Belieben etwas Chili dazu geben.
- Jetzt nimmt man die erste Schicht Yufka und legt den Teig mittig aufs Blech. Die Enden sollen über den Rand vom Blech reichen. Auf den Teig dann die Joghurt-Mischung geben (also nur bis zum Rand des Blechs). Daran bitte nicht sparen auch wenns sehr flüssig ist. Verwendet man zu wenig, wird das Börek zu trocken.
- Danach zerreißt man ein neues Teigblatt, sodass man die Joghurt-Schicht damit abdecken kann. Auf diese Schicht kommt dann der Schafskäse, der wieder mit Teig abgedeckt wird, dann Joghurt usw., bis alles verbraucht ist. Mit dem Joghurt-Mix abschließen.
- Dann die Enden von der ersten Schicht, die über den Blechrand rausgehen über die gerade gemachten Schichten legen. Wird wie ein Päckchen eingepackt.
- Eigelb darüber streichen und etwas Sesam und Kümmel drauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
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