Bouillabaisse

11.02.2015

Bouillabaisse

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© Gruber
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  1. Für das Baguette Kräuter fein schneiden und mit dem Abrieb und Öl vermischen. Baguette zurechtschneiden und im Paninigrill (oder Toaster) toasten und mit dem Kräuteröl bepinseln.
  2. Fischkarkassen im Öl gut anrösten (immer den Bratenrückstand vom Topf lösen). Gemüse in ca. 2 cm große Würfeln schneiden und mit der Butter zu den Fischkarkassen geben und sofort salzen. Sobald diese angebräunt sind, das Tomatenmark hinzugeben und so lange rösten, bis es dunkelrot bis bräunlich wird. Mit Wein ablöschen, 2 Minuten einköcheln lassen und das Wasser oder Fond hinzugeben. Pfeffer, Koriander und Lorbeerblätter hineingeben. Die Bouillabaisse 30 Minuten köcheln lassen. Kräuter nach Geschmack beimengen, 15 Minuten stehen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Nochmals ca. 10 Minuten einköcheln lassen – immer gut abschäumen.
  3. Gemüse für die Einlage in gesalzenem Wasser blanchieren und kurz abschrecken. Nun die Fische nach und nach in die nicht kochende Bouillabaisse geben und je nach Stärke darin ziehen lassen – auf keinen Fall aufkochen. Gemüse hinzugeben. Bouillabaisse mit Kräuterbaguette servieren. Dazu passt selbst gemachte Knoblauchmayonnaise.

© Michael Piroska/ Ströck-Feierabend

Ströck Feierabend
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Mo.–Fr.: 16–24 Uhr, Sa.: 7–24 Uhr, So.: 7–18 Uhr
Tel: 01/204 39 99 93 057
Infos: www.stroeck-feierabend.at

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