Die Rinder- und Markknochen mit 4 Liter Wasser ansetzen und aufkochen. In die kochende Knochensuppe das Rindfleisch zugeben. Immer wieder mit einer Suppenkelle Schaum und Fettaugen abschöpfen. Die Zwiebel halbieren und samt Schale in einer Pfanne an der Schnittfläche bräunen, der Suppe beigeben. Restliches Gemüse waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Nach ca. 2 Stunden mit den Gewürzen der Suppe beifügen, 1 Stunde weiterkochen lassen. Suppe abseihen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Für die Knödel die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Semmelwürfel mit den Eiern und dem Brät gut vermengen. Petersilie gut hacken und zusammen mit den Zwiebeln in die Brätmischung geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Mehl untermengen und die Masse 20 Minuten rasten lassen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Masse kleine Knödel formen. Die Knödel fest zusammendrücken und ins kochende Wasser geben.
Je nach Größe der Knödel, sind sie nach etwa 20 Minuten Kochzeit fertig. Knödel mit Rindsuppe und etwas gehackter Petersilie heiß servieren.
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