Brokkoli-Schinken-Tarte
Zutaten für acht Personen
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- Erbsen oder Linsen zum Blindbacken
- 750 g Brokkoli, in Röschen
- 1 Zehe Knoblauch, halbiert
- 200 g Schinken
- 3 Eier
- 250 g QimiQ
- 70 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H15M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Hotchocolate (Hotchocolate)
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- Mehl mit Butter, Ei, Salz und Zucker rasch zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
- Die 26-er Springform einfetten, mit Semmelmehl ausstreuen. Teig ausrollen und in die Springform geben, dabei einen Rand hochziehen.
- Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Nun auf den Boden ein Backpapier legen und Erbsen oder Linsen zum Blindbacken darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
- Inzwischen Brokkoli und Knoblauchzehe in Salzwasser 5 Minuten garen, anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Knoblauchzehe wieder entfernen. QimiQ glatt rühren.
- Eier und Parmesan dazu geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Brokkoli auf den Teig geben, in Streifen geschnittenen Schinken darüberlegen und mit dem Guss übergießen.
- Den Brokkoli-Schinken-Tarte weiteren 30-40 Minuten fertig backen.