Brotsalat mit Parmaschinken

Brotsalat mit Parmaschinken

Zutaten für vier Personen

  • 400 g altbackenes Weißbrot
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Hand voll Rucola, 180 g
  • 250 g Mozzarella
  • 250 g Kirschparadeiser
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 4 EL weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Parmaschinken
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H35M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Backofengrill vorheizen. Das Brot in dünne Scheiben aufschneiden und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Unter dem Grill ca. fünf Minuten rösten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und mit dem halbierten Knoblauch abreiben. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Paradeiser waschen und halbieren.
  2. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit dem Essig, etwas Wasser und dem übrigen Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Alle Salatzutaten abwechselnd mit dem Schinken auf Teller schichten und mit dem Dressing beträufeln.
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