Brotsalat
Zutaten für vier Personen
- 4 Scheiben Weißbrot, vom Vortag
- 6 EL Olivenöl
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 250 g Kirschparadeiser
- 1 rote Zwiebel
- 2 Hand voll frische Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie
- 8 Sardellen, in Öl
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Zucker
- 4 EL weißer Balsamico
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Brot in 2–3 cm große Würfel schneiden und in 2 EL Öl in einer heißen Grillpfanne 3–4 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In 2 EL Öl in derselben Pfanne 3–4 Minuten leicht weich braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Paradeiser waschen und halbieren. Die Zwiebel häuten und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Sardellen abgießen und trocken tupfen.
- Brot, Paprika, Paradeiser und Zwiebeln in einer Schale vermengen. Das übrige Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig zufügen und abschmecken. Mit den Kräutern und Sardellen anrichten und servieren.