Brownietorte mit Heidelbeereis
Zutaten für sieben Personen
Für die Torte:
- 150 g Butter
- 4 EL Backkakao
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 1/2 TL Backpulver
Für das Eis:
- 1 Packung Heidelbeeren, TK
- ein paar frische Heidelbeeren
- 1 Becher Joghurt
- 2.5 EL Apfeldicksaft
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H50M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Lisa Müller
Ähnliche Kategorien
- Die Butte r in einem Topf schmelzen. Den Kakao einrühren. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen und die Dotter mit Zucker cremig rühren, dann mit Kakao-Butter verrühren. Mehl und Backpulver hineinsieben und mit dem Eischnee unterheben. Bei 160 °C 30 Minuten im Ofen backen.
- Die gefrorenen Beeren mit dem Joghurt und Apfeldicksaft pürieren. Die fertige Torte in Stücke schneiden und mit dem Eis und ein paar frischen Beeren servieren.