Bruschetta
Zutaten für vier Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 6 mittelgroße Paradeiser
- 5.5 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 0.5 Ciabatta
- 1 Handvoll Basilikum
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H35M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und beides fein würfeln. Die Paradeiser abbrausen, halbieren, den Stiel entfernen, die Kerne ausschaben und ca. 1 cm groß würfeln. Mit der Schalotte und dem Knoblauch mischen, in eine ofenfeste Form legen, mit 3 EL Öl beträufeln und salzen. 10 Minuten backen und dann kurz abkühlen lassen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen ca. 5 Minuten knusprig aufbacken. Dabei einmal wenden.
- Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Grob hacken und mit den Paradeisern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brote verteilen.