Büffelmozzarellasalat mit Melanzani

27.11.2014

Büffelmozzarellasalat mit Melanzani und Minze

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© wirkochen
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Melanzani waschen und der Länge nach halbieren. Schnittflächen kreuz und quer zirka 1 cm tief einschneiden. Melanzani salzen und pfeffern.
In einer Pfanne einen guten Schuss Olivenöl erhitzen. Melanzani auf den Schnittflächen anbraten, wenden und mit Alufolie bedecken. Im Backrohr bei 180 °C braten, bis das Fruchtfleisch weich ist (dauert zirka 40 Minuten). Melanzani aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und in Würfel von zirka 2 cm Kantenlänge schneiden.
Mozzarella ebenfalls in Würfelschneiden und mit den Melanzaniwürfeln vermischen (kleine Mozzarellas kann man im Ganzen lassen). Mit Salz, Pfeffer, einem kleinen Schuss Balsamicoessig und reichlich Olivenöl marinieren. Minzeblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden (man benötigt davon zirka 1 EL). Salat mit Minze bestreuen.

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