Bunte Krautfleckerl
Zutaten für vier Personen
- 300 g Nudeln (bunte Farfalle)
- 500 g Weißkraut
- 1 Zwiebel
- 3 EL Zucker
- 1 EL Kümmel
- 125 ml Gemüsefond
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Sauerrahm
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von A. Schneider/ M. Scheibinger
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- Die bunten Farfalle im gut gesalzenen Wasser bissfest kochen.
- Öl erhitzen, Zucker hineingeben und etwas karamellisieren lassen. Die Zwiebeln einrühren, kurz anrösten und das Weißkraut mit dem Kümmel dazugeben. Das Weißkraut braun rösten, dadurch wird der Geschmack besser.
- Mit Essig und Fond ablöschen, kräftig salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Farfalle mit dem warmen Kraut gut vermischen und auf einem länglichen Teller anrichten.
- Wenn man möchte, kann man auch einen Tupfer Sauerrahm auf die Krautfleckerl geben. Mit viel Pfeffer und Petersilie servieren.