Butterbrot

27.11.2014

###Portionen: ca. 150 Stück

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© Cooking/Johannes Kernmayer
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  1. Für den Ischlerteig Butter, Staubzucker, Haselnüsse, Zimt, Nelken und etwas Mehl in der Küchenmaschine ­vermengen, restliches Mehl ­dazugeben und zu einem ­glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpacken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Für die Dottermasse Staubzucker, Wasser, Dotter ­­ in der Küchenmaschine ­schaumig aufschlagen.
  3. Ischlerteig auf einer ­bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, runde Kekse (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen und mit einem kleinen Messer halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 160 °C goldbraun backen (ca. 18 Minuten). Die Dottermasse aufschlagen und auf die umgedrehten ­Kekse mit einem glatten ­Messer aufstreichen und über Nacht trocknen lassen.
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