Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen & Zesten abreißen, danach auspressen. Buttermilch erwärmen, ausgedrückte Gelatine einrühren, bis sie sich auflöst. Hälfte des Zitronensaftes und der Zesten, 4 EL Birnendicksaft hinzufügen. Über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Obers steif schlagen, unter die Buttermilch rühren bevor diese zu gelieren beginnt. Creme in kalt ausgespülte Förmchen füllen & im Kühlschrank 3 Std. gelieren.
Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit restlichem Zitronensaft und Birnendicksaft in einem Topf abgedeckt kurz aufkochen lassen, abkühlen lassen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit gekochten Birnenspalten & Zitronenzesten garnieren. Nach Belieben mit in Ofen getrockneter Birnenhälfte servieren.
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