- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Rosmarin darin kurz anschwitzen. Das Brot dazugeben und unter Rühren goldbraun braten. Die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen, den Rosmarin entfernen.
- Den Salat waschen und trocken tupfen. Mit Croûtons, Fleisch und Sardellenfilets vermengen. Abdecken und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für das Dressing Eidotter und Senf verrühren. Das Olivenöl langsam einfließen lassen, bis sich eine Emulsion gebildet hat. Knoblauch, Parmesan, Zitronensaft und Tabascosauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Dressing über den Salat geben und genießen.
© James Ramsden/ Christian Verlag
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Love your lunchbox". Mit „Love your lunchbox“ lassen sich ganz einfach und schnell köstliche Gerichte für Ihren Mittagssnack zaubern. Christian Verlag, 208 S., 19,99 Euro.