Cantuccini

18.05.2015

###Für 60 Stück

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Orangenabrieb, Bittermandelöl, Vanillezucker und Zucker vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Butter hineingeben. Zu einem glatten Teig verkneten, Mandeln untermengen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren und mit feuchten Händen zu zwei Rollen mit etwa 40 cm Länge und 5 cm Breite formen. Mit Abstand nebeneinander auf das Backblech legen (laufen auseinander). Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und wieder auf das Backblech legen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten bei 140°C Umluft knusprig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zur Vollversion des Artikels