###Für 12 Stück
Für 12 Stück
- 100 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 2 Päckchen Cappuccino-Pulver Instant, 30 g
- 1 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 300 g Buttermilch
- 1 Muffinblech
- 12 Papierbackförmchen
Für die Macarponecreme:
- 2 Eidotter
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Eidotter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen, Mascarpone löffelweise unterrühren, kalt stellen.
- Mehl, Cappuccinopulver, Kakaopulver, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Frischkäse und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Ofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
- Papier-Backförmchen ins Muffinblech setzen. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25–30 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen. Zum Servieren je einen Teelöffel Mascarponecreme auf die Muffins geben und mit Kakaopulver bestauben.