Champignonsuppe
Zutaten für vier Personen
- 600 ml Gemüsefond
- 400 g Champignons
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilienblätter, zum Garnieren
- 2 EL Crème fraîche
- 4 EL Obers
- Die Champignons putzen und je nach Bedarf klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Ein Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen.
- Champignons zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fünfzehn Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche einrühren und alles pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Je einen Esslöffel Obers dekorativ aufträufeln, Champignons und Petersilie daraufgeben.