Cherryschüsserl

###Portionen: ca. 140 Stück

Portionen: ca. 140 Stück

  • 300 g Weizenmehl, glatt
  • 210 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • 1 kg Rohmarzipan
  • 370 g Cherry Brandy
  • 140 g Himbeermarmelade
  • 240 g geröstete Haselnüsse, grob gerieben
  • 70 Stück Amarenakirschen halbiert
  • 25 g geriebene Pistazien
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H40M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Demels Weihnachts - Backbuch
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Zubereitung
  1. Für den Teig Butter, Staubzucker, Dotter und etwas Mehl in der Küchenmaschine vermengen, das restliche Mehl beigeben. Alles zu einem ­glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. ­            1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Schüsserlformen (ca. 4 cm Durchmesser) mit Mürbteig ausdrücken, auf ein Backblech geben und bei ­ca. 160 °C goldgelb backen. Mürbteigschüsserl aus der Form ­geben und erkalten lassen.
  2. Für die Zubereitung des Cherrymarzipans das Rohmarzipan mit etwas Cherry in der Küchenmaschine verrühren, danach den restlichen Cherry nach und nach ­beigeben, die Masse soll ­dressierfähig sein. ­­Das Cherrymarzipan kuppelförmig auf die Mürbteigschüsserl aufdressieren. Dann ­verkehrt in die Himbeermarmelade tauchen, in den ­Haselnüssen wälzen und mit der Hand leicht andrücken. Eine halbe Amarenakirsche oben aufsetzen und mit ­Pistazien bestreuen.
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