###Portionen: ca. 140 Stück
Portionen: ca. 140 Stück
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 210 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 3 Eidotter
- 1 kg Rohmarzipan
- 370 g Cherry Brandy
- 140 g Himbeermarmelade
- 240 g geröstete Haselnüsse, grob gerieben
- 70 Stück Amarenakirschen halbiert
- 25 g geriebene Pistazien
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P2H40M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Demels Weihnachts - Backbuch
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- Für den Teig Butter, Staubzucker, Dotter und etwas Mehl in der Küchenmaschine vermengen, das restliche Mehl beigeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Schüsserlformen (ca. 4 cm Durchmesser) mit Mürbteig ausdrücken, auf ein Backblech geben und bei ca. 160 °C goldgelb backen. Mürbteigschüsserl aus der Form geben und erkalten lassen.
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