- Für den Teig Butter, Staubzucker, Dotter und etwas Mehl in der Küchenmaschine vermengen, das restliche Mehl beigeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Schüsserlformen (ca. 4 cm Durchmesser) mit Mürbteig ausdrücken, auf ein Backblech geben und bei ca. 160 °C goldgelb backen. Mürbteigschüsserl aus der Form geben und erkalten lassen.
- Für die Zubereitung des Cherrymarzipans das Rohmarzipan mit etwas Cherry in der Küchenmaschine verrühren, danach den restlichen Cherry nach und nach beigeben, die Masse soll dressierfähig sein. Das Cherrymarzipan kuppelförmig auf die Mürbteigschüsserl aufdressieren. Dann verkehrt in die Himbeermarmelade tauchen, in den Haselnüssen wälzen und mit der Hand leicht andrücken. Eine halbe Amarenakirsche oben aufsetzen und mit Pistazien bestreuen.