Chicoréesalat mit Huhn
Zutaten für vier Personen
- 100 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Essig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
- Currypulver
- 60 g Cashewnüsse
- 3 Chicorée
- 2 Mandarinen
- 2 Hühnerbrustfilets à 120 g
- 2 EL Mehl
- 2 EL Rapsöl
- Das Joghurt mit der Mayonnaise und dem Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken undkalt stellen.
- Die Cashews in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Chicorée waschen und putzen. Einige ganze Blätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Mandarinen schälen. Die Filets zwischen den Häuten herauslösen. Mit dem Chicorée vermischen.
- Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Paprika und Curry bestauben und im Mehl wenden. Im heißen Öl ca. 2 Minuten je Seite knusprig anbraten, dann in Scheiben schneiden. Den Chicorée mit den Mandarinenfilets zusammen mit den Nüssen und dem Huhn auf Teller verteilen und mit den ganzen Chicoréeblätter garnieren. Dann den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.