Zitronat, Orangeat, Cranberries und Rosinen hacken (Bild 1), mit dem Rum über Nacht ziehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Germ zerbröckeln und hineingeben (Bild 2). 1 TL Zucker darüber streuen, 2 EL lauwarme Milch dazugeben. Leicht vermengen und mit etwas Mehl bestauben.
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen, bis der Germ Blasen wirft (Bild 3).
Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker, einer Prise Salz und den Mandeln in die Schüssel geben (Bild 4).
Alle Zutaten unter Zugabe von Milch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Germteig kräftig 5 Minuten durchkneten (Bild 5).
Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Teig an warmem Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (Bild 6).
Anschließend die Früchte unterkneten und den Teig zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Stollen evtl. mit einem mehrfach gefalteten Streifen Alufolie umlegen, sodass der Stollen nicht auseinanderläuft und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Den Stollen aus dem Ofen nehmen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Auskühlen lassen, anschließend mit Puderzucker bestauben.
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