Den Speck in Streifen schneiden und in einem nicht zu heißen Topf langsam auslassen. Zwiebel, Sellerie und Karotten schälen. Sellerie und Karotten in feine Würfel schneiden. Die Hälfte des Gemüses zum Speck geben, mitschwitzen und mit der Hälfte des Fonds sowie des Rotweins ablöschen. Unter das restliche Gemüse den geschälten Knoblauch, das Lorbeerblatt, den Thymian, die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner mengen. Mit dem restlichen Wein und Fond vermengen und mit in den Topf geben.
Das Huhn waschen, trocken tupfen und in 8 Teile schneiden. Salzen und pfeffern. Auf das Rotwein-Gemüse legen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben. Die Champignons putzen und in heißer Butter anschwitzen. Zum Huhn geben und weitere 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Soße abschmecken und das Coq au Vin im Topf servieren.
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