- Das Couscous nach Anleitung auf der Verpackung kochen. (Normalerweise wird Couscous in einem Couscoussier gedämpft. Besteht diese Möglichkeit nicht, in eine Schüssel 1 Teil Couscous und 1 Teil heißes Wasser geben. Ein wenig Salz hinzugeben, verrühren und für 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Danach mit einer Gabel kurz auflockern.)
- In eine große Schüssel Petersilie, Minze, Zitronensaft, Olivenöl, Paradeismark sowie die Gewürze geben und alles gut verrühren.
- Die Nüsse und Kerne grob zerstoßen, in einer Pfanne für einige Minuten ohne Öl rösten und ebenfalls in die Schüssel geben. Danach das Couscous in die Schüssel geben und gut vermengen.
- Vor dem Servieren ggf. mit Granatapfelsirup beträufeln. Der Sirup kann auch durch eine Handvoll Granatapfelsamen ersetzt werden. Die Samen geben dem Bazargan eine buntere Optik.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Vegiterran". Theofano Vetouli stellt spannende, mediterrane Rezepte für jeden Kochanlass vor und liefert viele Infos zu Ursprung und Hintergrund der Gerichte. Compassion Media, 180 Seiten, 17,40 Euro.
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