- Rosinen in 2 EL Wasser einweichen. Pastinaken schälen, in kleine Stücke schneiden. Cashews abspülen, zusammen mit Pastinaken, Würz-Hefeflocken und Gewürzen in der Küchenmaschine so lange mixen, bis die Pastinaken und Cashews körnig und couscousähnlich sind. Dabei immer wieder den Deckel öffnen und die Masse mit einem Spatel nach unten schaben, damit die Konsistenz gleichmäßig wird.
- Couscous-Masse in eine Schüssel geben. Mandeln abspülen, klein hacken. Paprikaschote putzen, waschen, würfeln. Erbsen aus den Schoten lösen. Minze oder Melisse waschen, trocken schleudern, klein hacken. Mandeln, Paprikawürfel, Rosinen, Erbsen und Kräuter zusammen mit dem Öl zum Couscous geben, gut vermischen.
- Den Couscous vor dem Anrichten am besten ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Gewürze gut entfalten können.
© Boris Lauser/ Kosmos Verlag
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Go raw be alive!" Boris Lauser zeigt auf 160 Seiten, wie abwechslungsreich Rohkost sein kann. Erschienen im Kosmos-Verlag um 20,60 Euro.