Das Mehl mit Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, die Butter verteilen. Alles mit einem Messer zu Bröseln durchhacken. Die Bröseln zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
Die Cranberries mit den Walnüssen zerkleinern. Anschließend mit dem Zucker mischen. Den Teig dünn zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Füllung auf den Teig streichen, an einer Breitseite 2 cm frei lassen. Die Platte zur freigelassenen Seite hin aufrollen. Die Rolle in Folie hüllen und nochmals 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Anschließend von der Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten goldbraun backen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.