Crème brûlée

12.01.2015

Crème brûlée

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  1. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Milch mit dem Obers in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen, Mark und Schote zur Milch geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Die Eier und die Dotter mit dem Zucker ­cremig, aber nicht schaumig schlagen. Die Stärke unterrühren. Nach und nach die heiße Vanillemilch unter Rühren zugeben.
  2. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen, dabei die Vanilleschote entfernen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200° C abgedeckt ca. 30 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker ­bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert.
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