- In einem Becher: Die Butter mit der Schokolade 40 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Die Schokoladenmasse glatt rühren und den Becher leicht abkühlen lassen.
- Anschließend nacheinander das Ei, das Obers, den Zucker, das Mehl, das Backpulver und den Kakao unterrühren und aufschlagen.
- Den gerösteten Puffreis hinzufügen und nur leicht unterheben, sodass er an der Oberfläche bleibt.
- 1 Minute und 30 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle backen. Mit Puffreis dekorieren. Vor dem Verzehr 1 Minute abkühlen lassen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch " Schoko Mug Cakes". Neue trendige Tassenkuchen in 5 min. Schoko-Grundrezepte, Schoko-Aroma-Mix, mit flüssigem Kern sowie Swirls – ein Muss für eilige Schokoholics. Im Thorbecke Verlag auf 72 Seiten erschienen. Um 10,30 Euro erhältlich.
Weitere Artikel