- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Cupcakeförmchen ausbuttern und bemehlen. Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
- Die Milch, das Ei, den Sauerrahm und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Den Teig in die Förmchen einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die weiche Butter mit dem Staubzucker cremig rühren. Den Frischkäse und Limettensaft unterrühren. So viel Matchapulver nach und nach unterrühren, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes auftragen. Mit ein wenig Matcha bestauben und servieren.
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