Den Würfel Germ zerbröseln und mit zwei Teelöffeln von dem Zucker in einer Tasse glatt rühren, bis er flüssig ist. Das Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Grieß und dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Den Germ hineingießen, mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Die Butter in einem Topf lauwarm schmelzen. Anschließend die Butter in die Schüssel geben, 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kräftig verkneten, nach Bedarf die Wassermenge leicht variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal kräftig durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem bemehlten Schnapsglas kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit ausreichend Abstand legen. Abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen. Das Gebäck im Ofen 10 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen, die Unterseite in Puderzucker wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für den Guss die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen und wieder auf ca. 38° C erwärmen. Mit einem Teelöffel kleine Schoko-Häufchen auf das Gebäck setzen, mit einer Walnuss belegen und trocknen lassen.
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