Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Palatschinken die Eier trennen und den Dotter mit der Milch und dem Mehl verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Vorsichtig glatt rühren. In einer Pfanne je etwas Öl und Butter erhitzen und die Palatschinken ausbacken. Im vorgeheizten Backofen warm halten.
Inzwischen die Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Eine Birne in Spalten und die Übrigen in kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die Birnenstücke untermischen. 2 EL der Masse auf einer Palatschinke verstreichen, aufrollen und halbieren.
Honig in einer Pfanne erwärmen, Sesamsamen zugeben und leicht karamellisieren. Je 3 halbe Palatschinken mit ein paar Birnenspalten anrichten und mit dem Sesamhonig beträufelt servieren.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.