Duftrosen-Tiramisu
Zutaten für vier Personen
- 16 Biskotten
- 1.5 EL Rosenblütenwasser
- 2 cl weißer Rum
- 3 Eier
- 4 EL Rosengelee
- 400 g Mascarpone
- 150 ml Obers
- ungespritze Rosenblütenblätter, zum Garnieren
- Staubzucker, zum Bestauben
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Die Hälfte der Biskotten auf den Boden einer rechteckigen Form (ca. 20 x 15 cm) legen. Rosenblütenwasser mit 4–5 EL Wasser und dem Rum vermischen und die Biskotten mit der Hälfte davon beträufeln.
- Die Eier trennen und die Eidotter mit dem Rosengelee weiß-cremig rühren. Die Mascarpone unterziehen. Das Obers und die Eiweiße jeweils steif schlagen und beides unter die Mascarpone-Masse heben.
- Die Biskotten mit der Hälfte der Creme bestreichen und mit den restlichen Biskotten belegen. Mit der restlichen Rosenwassermischung beträufeln und mit der übrigen Creme abschließen.
- Abgedeckt mindestens 4 Stunden kühlstellen. In Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, mit frischen Rosenblütenblättern garnieren und mit Staubzucker bestaubt servieren.